任丘市委第一巡察组召开巡察市信访局 工作反馈会议

2020-11-19 14:48:00
任组
原创
5519

根据沧州市委关于巡察工作的统一部署,近日,市委第一巡察组巡察市信访局反馈工作会议召开。会前,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任刘卫东向市信访局主要负责人肖扬传达了传达市委书记在听取本轮巡察情况汇报时的讲话精神,市委第一巡察组组长万玉昌简要反馈本轮巡察的情况。会上,万玉昌同志就本轮巡察工作进行反馈,刘卫东同志对做好巡察反馈工作提出要求,市委常委、市委办主任崔长增对接下来巡察整改工作提出新要求,肖扬同志主持会议并作表态发言。

市委第一巡察组副组长及有关同志,市纪委有关监督检查室和市委组织部干部监督科的负责同志,市纪委监委驻政法委纪检监察组有关负责同志,市信访局全体成员出席会议,信访局退休的原各部门和直属单位主要负责人、纪检监察机关和组织部门等有关人员列席会议。

万玉昌同志指出,11月3日,市委书记、市委巡察工作领导小组组长张新华主持召开市委书记专题会暨市委巡察工作领导小组会议,听取巡察情况汇报,市委副书记李石,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长张法和,以及市委巡察工作领导小组其他成员出席会议,沧州市委巡察办副主任田月军列席会议。会议听取了各巡察组巡察情况报告和八届市委第十一轮巡察综合情况报告,同意巡察组的报告和巡察综合报告,并对市信访局整改工作提出了明确要求。现将巡察反馈情况在市信访局进行党内通报,重点抓好三方面的整改:一是强化理论武装,提高政治站位。二是坚持廉洁从政,推进全面从严治党向纵深发展。三是强化队伍建设,全面贯彻落实新时代党的组织路线。

刘卫东同志提出要求,一是要提高政治站位,不断增强“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。巡察整改工作要始终坚定“两个维护”,始终贯彻“五个持续”最新要求和中央巡视工作方针,要保持清醒,必须牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,旗帜鲜明讲政治。二是要强化政治担当,切实提高履职尽责的政治能力。信访局要严格按照市委要求部署,充分发挥领导核心作用,增强党的意识,善于抓班子带队伍。三是履行政治责任,切实抓好巡察整改落实。信访局要负起责任,及时成立巡察整改工作领导小组。把巡察整改当做一项重要政治任务,要及时召开班子整改民主生活会,对照反馈问题,认真剖析自己,查找差距,制定措施。

崔长增同志强调,一要与宣传贯彻党的十九届五中全会精神相结合,提高站位抓整改。巡察整改工作是巡察成果延用的重要体现。信访局领导班子要切实把整改工作作为一项政治责任、政治任务和政治考验。二要与“严细深实快”作风教育相结合,从严从实抓整改。这次巡察问题整改时间紧,任务重,信访局班子要高度重视,周密部署,按照严细深实快的要求,迅速召开班子会研究制定整改方案。三要与队伍建设和工作运行标准化、规范化建设相结合,立足长效抓整改。巡察整改既要立足治标,落实当下改的举措;也要着眼治本,形成长久立的机制。四要与积案化解、新案随清等具体工作相结合,真抓实干促整改。努力实现好维护好发展好人民群众的根本利益,为我市高质量发展创造良好的社会环境。

肖扬同志表示,市委开展巡察工作,是对我们落实全面从严治党主体责任、执行民主集中制、严肃党规党纪的一次政治体检。我们一定要统一思想,站位全局,切实增强政治责任感和政治敏锐性,把巡察反馈意见当作一次加强党性锻炼、改进工作作风、检验工作成效的机会。会后,我们将根据市委第一巡察组反馈的意见和提出的要求,召开专题班子会议,认真研究制定整改措施。针对巡察发现的问题,我们将进一步认真对照检查,落实主体责任“第一责任”和班子成员“一岗双责”要求,高标准制定整改方案,明确问题整改目标、整改内容、整改时限,确保件件有落实,事事有回音。信访局领导班子有信心、有决心,在市委的正确领导下,在巡察组的指导和帮助下,认真抓好整改,做好信访工作,切实维护群众利益和社会稳定,以优异的工作成绩向市委政府和人民群众交上一份满意的答卷!

文章分类
欢迎关注

欢迎关注“任丘党建”微信公众号: