市委宣讲团成员,市委常委、组织部长石立娟就学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神进行集中宣讲

2020-12-03 17:23:00
任组芳
原创
2970

12月2日,市委宣讲团成员,市委常委、组织部长石立娟就学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神进行集中宣讲,组织部常务副部长田永涛主持会议,市委组织部、市委编办、市直工委、老干部局、党校全体机关干部参会。



石部长从深刻认识新发展阶段的重要特征、准确把握“十四五”规划目标任务中蕴含的新发展理念、深刻理解新发展格局的战略构想和重要着力点等方面对全会精神深入解读,并就充分发挥单位职能作用,大力发扬“严细深实快”作风,积极围绕促进“十四五”规划落实、推动任丘高质量跨越式发展等方面提出工作要求。

石部长强调,党的十九届五中全会精神内容丰富、意义重大、影响深远。各部门要把深入学习贯彻全会精神作为当前一项重要的政治任务,切实增强贯彻全会精神的政治自觉、思想自觉、行动自觉,要深入学习、深刻理解、准确把握党的十九届五中全会精神的内涵,努力在“学通弄懂做实”上下功夫,切实用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。要准确把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局对各项工作提出的新要求,聚焦推进沧州以及任丘高质量跨越式发展这一主题,把力量凝聚到中央和省委、市委全会确定的各项工作任务上来,积极落实“严细深实快”的作风要求,坚持系统理念、系统方法,把中央和省委、市委的决策部署落实到各项工作的全过程。对“十四五”时期特别是明年的工作思路要深入研究谋划,对各项任务目标要细化深化实化,确保沧州的“十四五”开好局、起好步。



最后,田部长指出,大家要立足本职,坚持把学习贯彻十九届五中全会精神与学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记视察河北重要讲话重要指示精神结合起来。各部门要发挥职能作用,全面贯彻新时代党的组织路线,努力把组织优势、组织资源、组织活力转化为发展优势、发展资源、发展活力。