农村党组织书记“万人示范培训”党建引领基层治理专题培训班在固安县委党校正式开班

2020-12-02 17:33:00
任组芳
原创
3002

12月1日,农村党组织书记“万人示范培训”党建引领基层治理专题培训班在固安县委党校正式开班,我市19名优秀村党支部书记参加此次培训。



早晨7:00学员集中开展了升旗仪式和重温入党誓词等活动。上午9:00,由固安县委党校副校长李立梅主持举行开班仪式,固安县委党校常务副校长岳俊涛作开班动员讲话。岳校长详细介绍了固安经济社会发展情况,并对培训纪律作了强调,要求全体学员严守纪律,注重实效,努力做到学以致用,更好推动乡村治理工作。开班式后,固安县农业农村局主任科员王学军从对乡村振兴的理解、固安农村人居环境整治和乡村振兴工作建设成果、农村工作的感受和启示三个方面与学员进行了交流。两位优秀村党支部书记结合工作实际,就强化基层党组织建设、壮大村集体经济等进行经了验分享。下午,由廊坊市委党校教师张作颖,固安镇党委书记路春恒分别开展了《中国共产党农村基层组织工作条例》和《如何做好农村工作》的专题授课。


晚上,我市学员开展了集中讨论,各位支部书记表示,通过一天的学习,受益匪浅,意识到作为一名村支部书记责任重大,作为村里的“当家人”和“主心骨”,将牢牢肩负起自身的职责和使命,讲政治、讲学习,不断解放思想、转变观念。今后,要带着热情、亲情和感情做工作,讲廉洁、守底线,搞好班子建设,以大多数群众的期盼为准,严格落实政策,公平、公正、公开的推进各项工作开展。