任丘市北辛庄镇北代河村 强红伟

2020-11-27 16:04:00
任组芳
原创
4477

强红伟,任丘市北辛庄镇北代河村党员,现任中强食品有限公司董事长。2014年,强红伟被授予河北省第八届农村青年致富带头人荣誉称号,同年中强食品获得任丘市总工会《工会工作先进单位》, 2016年度评为任丘市人民政府《先进农业产业化龙头企业》,2017年今亿根粉条荣获河北知名品牌,2016-2018连续3年,中强食品有限公司在任丘市三级干部大会上受到表彰。



危难面前冲在前  不后退

2020年疫情防控攻坚战全面打响后,强红伟于2月4日和2月13日先后两次为北辛庄乡22个村和2个检查点捐赠今亿根酸辣粉150箱,慰问疫情防控一线工作人员。强红伟说:“改革开放政策让我们富了起来,现在国家处在危难之时,我们必须要做力所能及的事,这是我们应尽的义务”。除了捐款捐物,强红伟亲自参与到站岗值班、摸排检查、宣传引导、消毒清洁等各项工作中,在“第一线”为全村党员同志做表率,他说“在疫情面前,家里、厂里的事都不是事!关键时刻,党员就要成为行动中的一面冲锋旗帜!”。强红伟怀着为村民们服务的一腔热情,他每天都在村委会和路口值勤,认真细致做好登记。负责将捐赠的物资发放给一线的志愿者,为一线人员测量体温,保证热水供应,全力为一线人员做好后勤保障。



村庄建设干在前  显担当

北代河村开展美丽乡村建设以来,强红伟个人为村内捐款2万元。2019年四清五化阶段,第一个任务就是拆除侵街占道的私搭乱建,最大一个难点就是村民门口的影壁,老百姓众多讲究风水,拆除动员工作很难进行。强红伟作为一名支部委员,为了全面开启清拆工作,他不顾家人反对,果断先把自己岳父家门口的影壁拆倒,为拆违工作打响了第一枪。此后,强红伟与支部书记一起挨家挨户做工作,一鼓作气连夜拆除私搭乱建十几处。美丽乡村建设以来,强红伟几乎每天都在施工现场,六月烈日当头,亲自指挥施工,遇到问题耐心与老百姓沟通协调,保证工作顺利进行。为建设美丽乡村改善人居环境积极工作。


促进增收想在前  求突破

为进一步巩固农村产权制度改革成果,全面盘活用好村集体资源,北代河村党支部充分发挥堡垒作用,对村集体与农户前期签订了租金过低的发包合同进行全面清理。一开始群众不理解,与村委会僵持着迟迟不肯签订新合同。强红伟与支部书记挨家挨户上门做思想工作,动之以情晓之以理,从自家亲戚入手做工作,用真心真情打动了各户群众,最终12户群众全部签订了新合同,租金由每年2000元提升至2万元,村年集体收入增加20万元。自5月份起,北代河村以党支部为核心,着手组建肉牛养殖合作社,强红伟协助支部书记协调资金、场地、人员等问题,研究贫困户免费入股享受分红相关办法,为实现强村富民积极想办法、谋出路。