任丘市召开组织工作暨老干部工作会议

2019-03-26 15:52:00
任组芳
原创
1024

3月26日下午,任丘市召开组织工作暨老干部工作会议,市委常委、组织部长李东健同志出席会议并讲话。

会上,李东健同志总结了强化干部队伍,增强政治意识,巩固基层堡垒,提升改革效果等方面取得的经验成绩和工作启示,指出了党建责任不实、人才数量不足、担当意识不强等一些问题,明确了2019年任丘市组织工作总体思路。

李东健同志要求,全市组工干部要围绕2019年组织工作总体思路,着力做好“不忘初心、牢记使命”主题教育预热升温;改进干部考察考核,强化干部监督管理,加强干部教育培养,积极树立正确导向,打造高素质干部队伍;深入实施党支部书记“领头羊”工程,推进党支部标准化、规范化建设,加强党员教育管理,统筹推进各领域党建工作,努力加强组织体系建设,增强政治功能和组织力;深化人才体制改革,打造人才项目平台,提升人才服务水平,广泛集聚各方优秀人才,为任丘发展提供智力支持;提高政治站位,拓宽工作格局,打造优秀组工干部队伍。

李东健同志强调,要扎实做好老干部工作,全面推进离退休干部党的建设,积极为老同志发挥作用搭建平台,大力推进信息化、精准化、规范化建设,打造任丘文化养老品牌,建设一支高素质专业化老干部工作队伍。

各乡镇(办事处、开发区)组织委员(党办主任)、1名组织员;市直党委、公安局党委、教育工委、税务局机关党委、热电党委和国网任丘供电公司党委分管副职、人事(政工)科长;市直部门和党组织关系在地方管理的垂直单位分管副职、人事(政工)科长;组织部部务会成员、各科室工作人员,共约190人参加会议。