创新信息填报模式助力全员核酸检测

2021-01-17 14:13:00
任组芳
原创
12460

任丘市新华路街道金台园社区为了更好落实上级全员核酸的政策要求,创新信息采集方法,通过社区微信群积极引导居民扫描二维码自主录入信息完成登记填报,在为基层工作者减轻负担的同时,又大大的提高了信息采集的工作效率。


据悉,自12日下午开始进行自主信息填报方式截止到14日下午,经过40多个小时的动员,金台园社区居民9300多人,居民自主填报共计8547人次,占金台园小区总人数的91.7%以上。


金台园社区支部书记王晨曦考虑到有年龄较大的居民不便于线上填报, 目前正在对线上填报获取的数据以楼栋为单位,进行整体排序,再由网格员对没有登记的户进行核对,力争不拉一户,对于不会使用智能手机的老年人群体采取党员包联到户的方式,通过电话询问、上门登记等方法进行信息填报工作,确保保质保量完成上级任务。社区居民纷纷表示疫情期间能够采取这样的方式收集信息既能保护大家隐私,又能减少接触,非常安全便捷高效。

新冠肺炎疫情发生以来,社区疫情防控为遏制疫情扩散蔓延、保障居民健康安全作出了重要贡献。新华路街道党工委也将党员干部充实到了一线,截止目前近百名党员参与到了疫情防控中,充分发挥了党员的先锋带头作用。