任丘市石门桥镇马家村:同心抗疫 党员冲锋在前

2021-01-17 14:14:00
任组芳
原创
13335

面对突如其来的疫情,进一步做好疫情防控工作,石门桥镇马家村党支部第一时间动员广大党员在保证自身防护安全的前提下积极投身抗疫志愿服务工作。这是一支集结迅速、召之即来、来之能战、战之必胜的志愿服务队,他们用实际行动展现着党员的担当、奉献与坚守、初心与使命,为这场战“疫”注入了强有力的党员力量。



石门桥镇马村村支部书记马全乐说:“这只队伍里最年轻的也不过二十来岁,年纪最大的也要六十多岁了,里面有不少的村干部。虽然有的年纪较小的不是党员,但都非常积极主动的投入到这只志愿服务队中来。”这正是“群众最需要的地方党员先到,防疫最困难的时候党员先到,攻坚最险重的但子党员先挑”的正是写照。

这些志愿者们肩负责任,守住每一个路口,用口罩掐住病毒的咽喉,用体温计劝退着病毒的传播。统计信息,汇总数据,卡点值守,测量体温,宣传防疫知识,张贴居家隔离标志、排查外地返乡人员,哪里需要他们他们就出现在哪里。

平时这些志愿者们也积极开展新时代文明实践志愿活动,经常到村民家中慰问老人、帮扶贫困户、帮村民整治清理街道以及在“任丘市红色革命教育基地”纪念馆中负责打扫卫生维护秩序……忙碌的身影在村子的大街小巷中随处可见。



做实事,做好事,是他们的宣传口号,让群众满意是他们的奋斗目标。他们冲锋在抗“疫”一线,不畏严寒,不畏艰险,用自己的力量为抗“疫”战争做贡献,用实际行动展现着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。他们用热情,让寒冬里的心灵感到温暖;他们用责任,让疫情里的我们感到踏实,他们用行动,践行着共产党人的初心和使命。

在这场疫情防控阻击战中,他们都在默默的贡献着自己的力量,我们坚信在我们齐心协力下,马村人的行动下,疫情终会消失,家园终会平安。

文章分类
欢迎关注

欢迎关注“任丘党建”微信公众号: