任丘市北汉乡:青年力量显担当 志愿服务抗疫情

2021-01-17 14:17:00
任组芳
原创
12635


“当前疫情防控形势严峻,作为大学生志愿者,我们有义务扛起这份沉甸甸的责任,为家乡的疫情防控工作尽一份力,共克时坚,早日打赢这场疫情防控阻击战”。在北汉乡赵圪垯村路口卡口处值守的宣化科技职业学院大一学生张子怡说。



近日来,她不畏严寒,坚决守好入村“小门”,坚持在路口卡点与工作人员轮流值守,提醒居民佩戴口罩,进行车辆人员登记、车辆人员消毒、为过往人员测量体温。她积极配合村党支部做好新冠肺炎的防控宣传工作,张贴防控知识宣传海报、条幅,点亮防控宣传电子屏,微信转发各类疫情防控宣传信息。她每天配合村里做好消杀工作,协助做好公安系统大数据的推送排查工作,她和疫情防控工作人员一起奔波忙碌,为赵圪垯村居民健康守住了第一道防线。
    张子怡只是大学生志愿者中的一名,自疫情防控工作开展以来,北汉乡各村大学生纷纷加入村内的志愿者队伍,主动投身疫情防控工作中,冲锋一线,勇担急难险重的任务。他们有的坚守卡口岗位,有的义务巡逻,有的宣传防控知识,有的积极参与消杀工作,为北汉乡构筑起了一座座坚实可靠的“疫情防控墙”。
     面对风险与挑战,我们看到了北汉志愿者队伍的爱心与真诚,勇气与担当,境界和奉献,他们是疫情战场上最美的防控战士,值得我们点赞和颂扬!

文章分类
欢迎关注

欢迎关注“任丘党建”微信公众号: