中共任丘市委网信办党支部关于巡察整改进展情况的通报

2021-03-02 10:40:00
任组
原创
8763

中共任丘市委网信办党支部

关于巡察整改进展情况的通报


按照市委巡察工作统一部署,市委交叉巡察组于20205月26日至6月19日,对任丘市委网信办党支部进行了常规巡察。7月15日,市委巡察组向任丘市委网信办党支部反馈了巡察意见。按照巡察工作有关要求,现将巡察整改进展情况予以公布。

一、在聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况方面

1.关于“党组织和党员干部党性教育不扎实,抓深抓实有欠缺”问题

此问题整改已完成,完成进度100%。

整改措施:深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,严格落实意识形态工作责任制,抓深抓实党员干部党性教育。

一是组织召开班子(扩大)会,就反馈意见认真对照反思,深刻剖析存在问题原因,在专题民主生活会上深入查摆,开展批评与自我批评,在日常工作中引以为戒,确保类似问题不再出现。

二是明确要求全体同志按照“应学尽学、应学满则学满”的原则,将学习强国学习情况作为年度考核和评先评优的重要指标。班子成员带头在微信群“打卡”上传学习进度,督促全体同志完成日常学习。

三是组织全体党员干部学习《关于落实党委(党组)网络意识形态工作责任制的实施方案》,明确要求班子成员将落实意识形态工作相关情况纳入年度报告,并对意识形态工作开展经常性检查监督。

四是购置书柜和必备办公用品,合理摆放物品,制定卫生值日表,随时保持良好的办公和学习环境,办公环境焕然一新、井然有序。

二、在聚焦群众身边腐败问题和不正之风方面

2.关于“资金资产管理制度不健全,存在廉洁风险”问题

此问题整改已完成,完成进度100%。

整改措施:进一步健全财务管理制度,规范财务管理,加强廉洁风险管控。

印发《公务卡管理制度》《国有资产管理规章制度》《收入支出管理制度》等6项财务制度,督促财务人员加强业务学习,并严格执行各项制度规定。

三、在聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺方面

3.关于“党建主体责任履行不到位,党建工作虚弱化”问题

此问题整改已完成,完成进度100%。

整改措施:加强党建工作,认真履行党建主体责任。

一是召开班子(扩大)会,学习民主生活会程序和规定,提升抓实党建工作的政治意识,将整改行动体现到巡视整改专题民主生活会中。严肃党内政治生活,认真落实会前谈心谈话工作制度。先后开展集体谈话和个别谈话,沟通交流思想,凝聚工作合力,为开好民主生活会打下思想基础。

二是组织全体党员干部,认真学习党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等规定,列出任务表,严格落实“三会一课”和谈心谈话制度。巡察整改期间,组织支部委员会3次,开展“点对点”谈心谈话7次,及时了解党员干部思想动态,回应党员干部关切问题。

4.关于“防范廉洁风险意识不强”问题

此问题整改已完成,完成进度100%。

整改措施:加强廉政建设,经常性开展警示教育。

一是提高重视程度。在班子(扩大)会上,支部书记对本单位廉政建设提出明确要求。反馈意见当月,纪检委员与党员开展了一对一谈心谈话,重点就如何加强网信办党风廉政建设征求每名党员的意见与建议;中秋、国庆“两节”前夕,召开党风廉政建设专题会,传达了《关于中秋、国庆期间强化监督执纪问责狠刹“四风”问题的通知》精神,做好廉政提醒,筑牢节日廉洁防线。

二是开展警示教育。召开“‘以案明纪  警钟长鸣’警示教育大会暨党风廉政建设一对一谈话会议”,通报网信系统违纪违法典型案例,集中学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》,引导全体同志进一步强化纪律意识,日常工作、生活中要知敬畏、明戒惧、守底线。

三是完善相关制度。印发《“三重一大”集体议事决策制度》,并严格落实。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:电话0317-2261038;邮政信箱:河北省任丘市教师发展中心2楼市委网信办信箱;电子邮箱:rqswxb@163.com


中共任丘市委网信办党支部

20201115

文章分类
欢迎关注

欢迎关注“任丘党建”微信公众号: