任丘市出岸镇党委“五课堂先行”,迅速拉开党史学习教育序幕

2021-03-23 14:22:00
任组芳
原创
6464


百年征程波澜壮阔,党史学习不忘初心。自全市动员大会后,任丘市出岸镇党委闻令而动,“五课堂先行”,一场声势浩大的“学党史、悟思想、办实事、开新局”的党史学习教育迅速在全镇拉开帷幕。


搭建“行走课堂” 提高党史教育“效度”

目前,党建办正深入挖掘全镇老党员、老干部等群体中“有故事”的同志,开展“老党员故事会”活动,讲述身边人、身边事,并推动故事会进机关、进农村、进企业、进学校,讲好党史和家乡“故事”,引导广大党员群众知史爱党、知史爱国、知史爱家乡。


搭建“指尖课堂” 提高党史教育“广度”

在微信公众号平台开设“党史故事天天学”专栏,持续推送党史故事,组织全镇党员积极转发学习,同时在线开展“微点评”,提高党员参与学习的广度。


搭建“空中课堂” 提高党史教育“速度”

近日来,每天早中晚,24个村“大喇叭”准时响起,播放“奋斗百年路,启航新征程”系列广播,使党史知识飞入千家万户,迅速在各村掀起学习热潮,提高党史教育开展速度。


搭建“红色课堂” 提高党史教育“深度”

依托“学习强国”红色资源,在机关开设“红色课堂”。组织机关党员每天利用下班时间,观看“党史故事100讲”系列专题片,直观感受我党百年奋斗史,同时开展学习交流,帮助机关干部回顾红色经典,重拾使命担当。



搭建“经典课堂” 提高党史教育“高度”

结合理论中心组学习和多彩主题党日,组织党员学习习近平总书记关于党史学习教育的系列讲话精神及《论中国共产党历史》,切实发挥组织化学习优势,读原著、学原文、悟原理,确保党史学习入脑入心指导工作。


文章分类
欢迎关注

欢迎关注“任丘党建”微信公众号: