任丘市永丰路街道召开党史学习教育动员大会暨“两委”干部培训班开班仪式

2021-03-18 14:39:00
任组芳
原创
7557

百年征程,风华正茂,为全面落实任丘市委党史学习教育动员大会部署要求,提升村社区“两委”干部履职尽责能力,展示辖区党员群众对开展好党史学习教育的决心,真正做到学有所获、学有所悟、学有所成,3月17日下午2点,永丰路街道在机关大院召开了党史学习教育动员大会暨“两委”干部培训班开班仪式,会议由街道办事处主任杨建峰主持,街道全体班子成员,全体机关干部,各村、社区两委干部、全体党员,非公企业党支部党员、企业骨干等近千人自带板凳参加。

全体参会人员奏唱国歌并重温了入党誓词,用庄严的仪式向党的百年华诞献礼;

街道党工委书记郝旭光对街道党史学习教育工作进行全面动员部署,郝书记指出,各村、社区要统一思想、明确方向、狠抓落实,把开展党史学习教育作为当前和今后一个时期的首要政治任务,精心组织、强化宣传,利用“十五米工作圈”将党史学习教育活动传播到千家万户,不断掀起学习热潮,坚持学以致用,把党史学习教育同推动工作结合起来,让群众感受到实实在在的成果和工作成效。

全体参会人员合唱《没有共产党就没有新中国》,提振士气、鼓舞信心,并为街道获全市三级干部会议表彰人员、单位和在本次换届中卸任的三名老支部书记进行了颁奖,正面引导、树立榜样;

街道党工委书记郝旭光授讲“两委”干部培训班开班第一课,郝书记介绍了街道“两委”换届的具体情况,并就党史学习教育强调三点:

一、为什么要学?一是“三个站在”的时代要求,二是贯彻新发展理念的格局要求,三是实现乡村振兴的现实要求,四是身为党员干部的职责要求。

二、应该怎样学?一是坚持把讲政治作为第一要务,以绝对忠诚之心恪守为政之德;二是坚持把抓发展作为第一要务,以奋发进取之心厚植永丰之彩;三是坚持把“惠民生”作为第一追求,以枝叶关情之心增进民生之福;四是坚持把“重法治”作为第一标准,以尊崇敬畏之心夯实治理之基;五是坚持把“严自律”作为第一信条,以清正廉洁之心铸牢立身之本。

三、学到什么标准?通过学习教育活动党员干部要牢记宗旨和使命,自觉做到三个“力避”,一是力避低水平的思考,要善于思辨,多想多问;二是力避低质量的勤奋,懂得抓大放小,善于总结;三是力避低效率的执行,要有善抓的巧劲、常抓的韧劲。

文章分类
欢迎关注

欢迎关注“任丘党建”微信公众号: