任丘市党史学习教育深入基层,掀起学习热潮!

2021-03-19 14:44:00
任组芳
原创
7690


自我市召开党史学习教育动员大会以来,全市上下各级党组织高度重视此次学习教育,各自立足实际,守正创新,在学习过程中深刻感悟思想伟力、不断增强党的团结和集中统一、准确把握历史发展规律和大势、始终牢记党的性质和宗旨、不断提高应对风险挑战的能力水平、传承弘扬革命精神。

3月17日下午,市城管局召开党史学习教育动员会,全体班子成员,各党支部书记,局属各部门及机关各科室负责人参加。会议传达了《习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话》及《中共任丘市委关于在全市开展党史学习教育的通知》精神,对全系统党史学习教育进行了动员部署。会议指出,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。全局党员干部要深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深刻认识开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以城市管理工作的优异成绩庆祝建党100周年。

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照党中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》要求,3月16日上午,北汉乡召开党史学习教育动员大会,全体班子成员、部分乡直部门负责人、28个村党支部书记、机关中层干部参加。

会上,乡党委书记传达了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,要求大家深入学习、认真理解、努力践行。同时希望广大干部职工要提高政治站位,深刻认识党史学习教育的重大意义。在全党开展党史学习教育,是巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的“继续篇”,是夯实中国特色社会主义共同思想根基的“奠基石”,是打造高素质专业化干部队伍的“必修课”;要准确把握党史学习教育的核心任务。开展党史学习教育是当前和今后一个时期乡村两级的重要政治任务,要注重对标对表、把握主线、凸显特色、以上率下、紧扣实字开展党史学习教育;要切实加强党史学习教育的责任落实。开展党史学习教育,工作量大、涉及面广,任务重、要求高,必须强化责任传导,营造浓厚氛围,强化督促检查,防止出现形式主义、走过场,确保学习教育取得实效。

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和党中央决策部署,认真落实省、沧州、任丘党史学习教育动员大会部署要求,3月17日下午,长丰镇组织召开党史学习教育动员大会,在家班子成员、32个村党支部书记和全体机关干部参加会议。会议传达了中央、省、沧州、任丘在党史学习教育动员大会上的讲话精神;镇党委负责人在讲话中中说:要提高政治站位,统一思想,深刻认识党史学习教育的重大意义。开展党史学习教育,意义重大,我镇要认真贯彻上级决策部署,深思笃学、学用结合、知行合一;要抓住任务核心,认真学习,科学把握党史学习教育的目标要求。开展党史学习教育是当前和今后一段时期非常重要的政治任务,要科学把握好学习教育的目标要求和核心要义,确保学习教育组织到位、措施到位、落实到位;要精心安排部署,压实责任,切实加强党史学习教育的落实。领导班子成员要落实“一岗双责”,率先垂范,要投入足够的时间和精力带头开展学习教育,确保党史学习教育各项部署要求不折不扣落实到位,要及时发现和解决苗头性、倾向性问题,防止搞形式主义和走过场,确保学习教育取得实效,以优异成绩向建党一百周年献礼。

3月17日上午石门桥镇召开党史学习教育动员大会,镇党政领导班子成员、各村党组织书记、中心学区负责人、非公企业代表、妇联主席代表、青年志愿者代表共计60余人参加。会上镇党委负责人带领大家学习3月13日任丘市委书记张新华同志在全市党史学习教育动员大会上的讲话精神,要求全镇各基层党组织要提高政治站位、把握目标要求、全面落实党史学习教育部署要求,确保党史学习教育落地见效。各基层党组织要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,坚决把思想和行动统一到中央、省、市部署要求上来,坚定不移学党史、悟思想、办实事、开新局,强化使命担当,矢志艰苦奋斗,围绕当前工作,把自己摆进去、把责任摆进去、把工作摆进去,真正做到学懂弄通做实,学以致用,奋力开创石门桥镇创新发展良好局面。

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照党中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》要求,3月17日下午,于村乡召开党史学习教育动员大会,在家班子成员、全体机关干部及22个村主要负责人参加。会议传达了于村乡开展党史学习教育工作方案,对党史学习的指导思想、具体学习内容、乡村两级学习安排、学习方式及领导小组做出明确规定,要求大家深入学习、认真理解、努力践行。乡党委负责人围绕如何开展好党史教育学习,讲了四点意见:一是提高政治站位,深刻认识党史学习教育的重大意义。在全党开展党史学习教育,切实增强开展党史学习教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉;二是把握目标要求,高标准高质量开展党史学习教育。通过学习党史,深刻感悟思想伟力,不断增强党的团结和集中统一,强化公仆意识,始终为民尽责;三是加强党的领导,确保党史学习教育落地见效。开展党史学习教育,工作量大、涉及面广,任务重、要求高,乡村两级必须要高度重视,压实工作责任,自觉承担主体责任,扎实推进、务求实效;四是创新方式方法,确保取得成效。党员干部要带头深入基层讲党史,推动党史学习教育不断向纵深开展。

3月17日下午,吕公堡镇召开党史学习教育动员大会,全体班子成员、机关干部、各村支部书记共计80余人参加会议。会议传达了中央、省、沧州、任丘在党史学习教育动员大会上的讲话精神;镇党委负责人强调了三点意见:一是深化认识,提高站位。切实增强开展党史学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。深刻认识开展党史学习教育是牢记初心使命、践行“两个维护”的必然要求,是坚定理想信念、坚持和发展新时代中国特色社会主义的重要保证。二是明确目标,聚焦重点。准确把握党史学习教育的核心要求,聚焦“学党史、悟思想、办实事、开新局”,引领党员自觉从百年党史中汲取前进智慧、凝聚奋进力量,跑好历史的接力棒,高质量推进党史学习教育各项工作。三是压实责任,注重实效。扭住建党百年的重要时间节点,突出实践效能,镇机关及各村要灵活采取多种形式开展学党史活动,各村利用村两委会、党员活动日、微信微博、学习强国等线上线下渠道广泛开展党史教育学习宣传,全镇广大党员干部坚持做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,守正创新,抢抓机遇,锐意进取,开辟新局,为我市实现高质量跨越式发展贡献吕公堡力量。

文章分类
欢迎关注

欢迎关注“任丘党建”微信公众号: