任丘市委理论学习中心组在西柏坡召开2021年度第四次集中学习(扩大)会议

2021-04-16 09:39:00
任组芳
原创
3992


“重温红色岁月、传承革命精神”。为深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全方位加强对全市党员干部的党史学习教育,4月13日,市委理论学习中心组2021年度第四次集中学习(扩大)会议在革命圣地西柏坡召开,张新华、李石、张锦增、冯好乾等市委理论学习中心组成员及各乡镇、街道党(工)委书记,开发区党工委副书记;市直工委书记,市教育工委书记;党史学习教育领导小组办公室成员,共计51人参加学习。

新中国从这里走来。阳春三月,花团锦簇、青山叠翠里的西柏坡村更显庄严肃穆。

在中共中央旧址,中国共产党七届二中全会会址门前,面对党旗,沧州市政协副主席、任丘市委书记张新华带领全体成员,举起右手,庄严地重温了入党誓词。随后,大家参观了毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德等领导人的办公室和住所旧址。在这里,党中央、毛主席召开了具有伟大历史意义的全国土地会议,制定了《中国土地法大纲》,宣告了彻底废除封建半封建土地剥削制度,实现了中国人民耕者有其田的梦想;在这里,党中央、毛主席组织指挥了震惊中外的辽沈、淮海、平津三大战役,奠定了人民解放战争在全国胜利的基石;召开了具有伟大历史意义的中共七届二中全会,设计了建设新中国的宏伟蓝图。

在参观西柏坡纪念馆时,张新华代表全体成员向领袖伟人雕像敬献了花篮。全体成员向领袖伟人三鞠躬。纪念馆里,一幅幅珍贵的历史照片、战役图片和一系列战争实物的生动展示,使大家深入了解了三大战役对解放全中国的关键作用,进一步理解了以“两个务必”精神为核心的“西柏坡精神”。

这次学习,大家深刻地认识到,中国革命的胜利来之不易,人民群众的幸福生活来之不易。新时期,在全党开展党史学习教育,是一场全面的精神洗礼。一定要切实提高站位,充分认识开展党史学习教育的重大意义,不断增强学习党史的政治自觉、思想自觉、行动自觉,以扎实有力的举措将党史学习教育推向深入。要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前的重要政治任务,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作。一定会立足任丘实际,把开展党史学习教育与增进民生福祉结合起来,与做好当前重点工作结合起来,紧盯“三重四创五优化”“拆促畅增优”等活动,全力抓好服务对接雄安新区建设、产业转型升级、城市建设、乡村振兴、生态治理等重点工作,加快推进任丘高质量跨越式发展,确保“十四五”迈好第一步、见到新气象,以优异成绩庆祝建党100周年。


文章分类
欢迎关注

欢迎关注“任丘党建”微信公众号: