张新华到开发区开展党史学习教育宣讲

2021-04-17 09:46:00
任组芳
原创
3451

4月14日下午,沧州市政协副主席、任丘市委书记张新华到开发区管委会作党史学习教育主题宣讲,市委常委、市委办公室主任崔长增主持宣讲。

张新华与大家共同学习了习近平总书记关于党的历史的重要论述,阐释了开展党史学习教育对于总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动,在新的历史起点上奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的重大意义。同时结合基层实际,就进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”做了解读。
      张新华指出,学习党的历史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,要以学习党的历史为重点,做到知史爱党、知史爱国,在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。
       张新华强调,开展党史学习教育要坚持读原著、学原文、悟原理;要坚持把学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想同学习马克思主义基本原理贯通起来,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。坚持把党史学习、理论学习同实际生活工作相结合,把学习成效转化为工作动力和实效。
      张新华强调,要切实开展好“我为群众办实事”实践活动,从最突出的问题抓起,从最现实的利益出发,切实解决好群众的揪心事、烦心事、操心事。要以“三重四创五优化”和“拆促畅增优”等重项工作为引领,全力抓好服务对接雄安新区、产业转型升级、城市建设、乡村振兴、生态治理等重点工作,努力在高质量跨越式发展上迈出坚实步伐,以优异成绩迎接建党一百周年!
      开发区副科级以上干部及各村党支部书记、重点企业负责人聆听了宣讲。

文章分类
欢迎关注

欢迎关注“任丘党建”微信公众号: