学习晾晒强素质 比学赶超促提升 任丘市永丰路街道开展党史学习笔记晾晒展评活动

2021-04-15 16:59:00
任组芳
原创
4375


为深入贯彻落实党史学习教育活动精神,高质量、高标准开展党史学习教育,进一步提升党员干部政治理论学习的自觉性、主动性和积极性,不断强化干部学习意识,任丘市街道党工委制定了党史学习计划,并开展了学习笔记晾晒展评活动,展现学习成果,提高工作能力。晾晒活动通各村、社区、街道机关党员晾晒学习笔记、交流学习心得、展示优秀作品、评议突出个人等方式进行,突出“以晾促学、以评促改、以展促知、以知促行”,让党员立足岗位、学思践悟,争做新时代合格党员。

【以晾促学】

晾晒是形式,促进党员干部学习才是目的,通过处、村党员现场共收集学习笔记186本,党员们对学习笔记内容、字迹、数量等方面相互进行学习交流,挑选出书写工整、内容丰富新颖的优秀笔记,大家相互进行传阅学习提高认识,促使干部学习成为一种常态,全处形成“比、学、赶、超”的良好氛围。

【以评促改】

通过晾晒,评比出了15名突出个人,街道党工委书记郝旭光为他们颁发了奖品,让党员在学习互鉴中“树榜样、找差距、明得失、争先进”,增强“见贤思齐、比学赶超”的意识,对照优秀榜样,查摆自身不足,在今后的学习中进行改正和提高。

【以展促知】

学习过程,注重对重点内容进行理解和自身感悟,在展评过程中,党员们相互学习,相互交流,互相点评,各抒已见,取长补短,交流过程气氛热烈,党员们加深了对党史的认识,真正学通弄懂,丰富了理论、增长了知识。

【以知促行】

通过理论的提升,促进勤学多思力行,坚持学思结合、知行统一,将理论学习与实际工作紧密联系,把日常学习到的好思想、好方法、好经验与业务工作结合起来,真学深悟笃行,融会贯通,学以致用,全面提高工作效能,用工作成绩检验学习效果,不断改进工作作风、促进工作出高效。

永丰路街道将以晾晒活动为契机,继续开展多种形式的党员学习教育活动,针对本次“晾晒展评活动”中发现的不足和短板,进一步细化标准,强化督查,优化管理、狠抓落实,确保晾出本色,晒出水平,推进党史学习教育不断深入开展全面提升党员的政治素养和业务水平,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

文章分类
欢迎关注

欢迎关注“任丘党建”微信公众号: