“板凳党课”展党史风采 红歌红舞颂党恩党情 任丘市油建路建二社区开展“学党史、颂党恩、跟党走”主题教育活动

2021-04-18 17:05:00
任组芳
原创
3233


为纪念建党100周年,4月12日下午,任丘市油建路建二社区与东望志愿者服务队共同开展“学党史、颂党恩、跟党走”主题教育活动。学党史,深刻认识到党的发展、奋斗历史就是在充满曲折的道路上奋勇前行;颂党恩,颂扬、宣传党的光辉历史、丰功伟绩,歌颂党领导社会主义现代化建设、改革开放的辉煌成就;跟党走,坚定社区党员的政治信念,做到知党愈深,爱党愈切,坚决跟党走。


本次活动在东望志愿者带来的精彩开场舞中拉开了序幕,一舞《吉祥中国年》吸引了在座所有党员和居民的目光。开场舞过后,街道办党工委宣传委员张帆对本次党史学习教育主题活动进行了致词。她强调,社区各片区党支部要立足工作实际,制定党史学习方案,通过举办学习班系统学、发放学习著作全面学、举办文体活动多样学、开展专题宣讲广泛学、通过实践活动融入学等方式灵活开展教育活动,鲜活形式、积极行动、注重实效,将“学党史、颂党恩、跟党走”落到实处,全力推进当时学习教育走神走实。

建二社区党支部书记肖建伟以《党的百年历程与中华民族伟大复兴》为题讲授党史,系统回顾了党的百年发展历程,通过回顾重大历史事件、领导人重要战略部署以及我国经济、科技、文化、国防取得的巨大成就,深刻阐述了从建党初期到百年华诞之路中寻求真理、探索创新、筚路蓝缕、风雨兼程的奋斗史、创业史、辉煌史。他表示要在回望党的百年历史中汲取丰厚滋养和前进力量,更好地领悟把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的大逻辑,进一步统一思想和行动,激发干劲和斗志。


授课结束后,肖书记带领全体社区党员,面向党旗庄严宣誓并合唱《没有共产党就没有新中国》。庄严的誓词、高昂的士气表达了油建路建二社区党员矢志不渝跟党走的决心和永葆忠诚的坚定信念。一首合唱更是将现场氛围推向了高潮,所有党员和居民们情绪高涨,用自己的歌声表达着深厚、真挚的爱党爱国之情。

广大党员观看了由东望志愿者服务队带来的精彩节目,女生独唱《敬祝毛主席万寿无疆》、手语舞蹈《中华民族》、配乐诗朗诵《祖国颂》等等,受到党员和居民的一致好评,其中情景剧《绣红旗》更是让在场的老党员们仿佛回到了那个艰苦而不平凡的年代,坚定了信仰和初心。


通过本次党史学习教育主题活动,党员们纷纷表示,这次主题教育活动是一次难得的寻根寻源之行、初心教育之行和砥砺奋进之行,历史是最好的教科书,历史是最好的营养剂。

文章分类
欢迎关注

欢迎关注“任丘党建”微信公众号: