扫黑除恶 致全市各级党组织和广大共产党员的一封信

2019-05-27 20:06:00
任组
原创
585

全市各基层党组织、广大共产党员:

党中央、国务院决定,自2018年1月起在全国范围内开展为期三年的扫黑除恶专项斗争,这是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。为充分调动全市各级基层党组织和广大共产党员参与扫黑除恶专项斗争的主动性、积极性,充分发挥先锋模范和示范带动作用,特向全市各基层党组织和广大共产党员发出倡议:

一、提高政治站位,强化政治担当。 扫黑除恶,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固。要自觉将思想和行动统一到党中央的决策部署上来,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,进一步把扫黑除恶专项斗争的重要意义和具体要求内化于心,外化于行,做到人人支持、人人参与,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,毫不动摇地将扫黑除恶专项斗争进行到底。

二、加强组织建设,筑牢战斗堡垒。 全市各基层党组织要把打击黑恶势力、整治不良风气与标准化党支部创建、抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴结合起来,要将扫黑除恶纳入“三会一课”“党员活动日”等组织生活内容,为有效铲除黑恶势力滋生土壤提供坚强的组织保证。

三、坚持党员带头,争当斗争先锋。 充分发挥党员先锋模范作用,带头遵纪守法,带头参与到扫黑除恶专项斗争中,以保障人民群众根本利益为出发点和落脚点,对黑恶势力坚决“亮剑”,切实管好自己和亲属,坚决不参与黑恶组织,坚决不从事涉黑涉恶违法犯罪,坚决不包庇、放纵黑恶势力,坚决不给黑恶势力编织“关系网”,坚决不为黑恶势力提供“保护伞”。主动检举揭发、提供线索,展示新时代共产党员敢于负责、敢于担当的先锋形象。

扫黑除恶是民心所向、正义之举。全市各级基层党组织、广大共产党员,要牢记使命、立足岗位、主动作为、勇于担当,以实际行动投身到扫黑除恶专项斗争中,为打赢这场专项斗争作出应有的贡献,向党和人民交上一份满意的答卷!


中共沧州市委组织部

2019 年 5 月