任丘市委常委、组织部长石立娟同志到石门桥镇就基层组织建设进行调研

2019-05-29 18:45:00
任组芳
原创
624

5月28日上午,市委常委、组织部长石立娟,组织部正科级组织员、部务会成员王文博一行到石门桥镇就基层组织建设进行调研,镇党委书记任东代、镇长张志远、组织委员崔艳飞全程陪同。

调研中,石部长一行先后深入东关张村、张村、史村和万亩大方、顺天链轮企业,每到一处,石部长详细了解各党组织基本情况,认真听取了各位负责人的相关汇报。

随后,在镇政府召开座谈会,石部长听取了党委书记任东代的工作汇报。石部长对镇基层组织建设工作表示肯定,并就如何更好推进工作讲了四点意见:一是要巩固党的执政基础。要把抓好党建作为最大的政绩,以铁的担当把党建责任扛牢扛稳,压实党建责任,领导干部要带头包难度最大的村,做难度最大的工作,在抓好先进村的同时,将更多精力倾注在后进村,以创新精神把党建短板补足补齐,用好星级管理等机制,以钉钉子精神把党建工作抓紧抓实。二是要规范组织生活。严格落实“三会一课”制度,突出政治学习教育,突出党性锻炼,坚决防止表面化、形式化,创新“党员活动日”等活动形式,既适应时代要求、接地气,又能提高效果和吸引力,同时在议事形式和内容上多下功夫,实现真议事、议真事。三是要巩固党建阵地。党建阵地是基层组织建设的重要基础,是增强党支部战斗力的重要载体和有效途径,要高标准高质量打造党建阵地,建设好综合服务站,严格落实村干部坐岗值班制度,提升便民服务水平,强化基层党组织的战斗堡垒作用,为全镇各项事业快速发展保驾护航。四是要壮大集体经济。要大力实施乡村振兴战略,强化政策帮扶,持续做大做强链轮等优势产业,积极探索其他增收途径,实现长效收入,完成集体经济空白村“清零”目标。

最后,石部长指出,要立足石门桥镇资源丰富、文化底蕴深厚、基础好的优势,扎实推进各项工作,要倍加珍惜当前各项事业蓬勃发展的良好局面,进一步振奋精神,深挖亮点和特色,不断提升基层组织建设水平和服务水平,在党政班子的领导下,在各位同志的共同努力下,各项工作再创新局面、再创新佳绩!

文章分类
欢迎关注

欢迎关注“任丘党建”微信公众号: