每周一星★任丘市梁召镇西南芦张村党支部书记兼村委会主任 王春茂

2019-05-30 15:07:00
任组芳
原创
1102



王春茂,男,中共党员,1960年2月出生,现任任丘市梁召镇西南芦张村党支部书记兼村委会主任。


主要事迹


多年来,他始终把群众满意作为衡量工作成效的根本标准,坚持以民为本,无私奉献,恪尽职守,尽心尽力为群众办实事、办好事,推动村庄各项事业实现长足发展。

每月坚持“党员活动日”制度,规范召开时间、严控到会人数、丰富会议内容,每次活动提前3天电话通知每位党员,对因事缺席的,王春茂都会与其面谈,详细问明原因并记录在册,规范了组织生活,强化了党员的规矩意识;实行党员联系户制度,让村内每名有能力的党员都联系群众,制作党员联系群众示意图,统一悬挂党员户标牌,组织党员每月走访联系户1至2次,让党员把身份亮出来,切实发挥模范作用,密切了党群关系;严格落实“四议两公开”村务机制,村级重大事项要经村党支部提议、村“两委”商议、党员大会审议、村民代表会或村民会议决议,决议过程和实施结果全部公开。

引导带领群众致富,依托原有产业优势,积极推进企业发展,发展电力金具器材企业30多家、个体工商户40余家,从业人员580多人。重点整治环境,提升村庄面貌,精心打造百亩花园,使村庄环境得到美化;完善基础设施,先后投资660余万元,新建村民活动中心、文化广场、游园。配套建设占地450平方米的综合服务中心,设置民俗村史馆、党群活动室、老年活动室、农家书屋等;推进乡村文明建设,举办“道德大讲堂”,定期邀请专人讲授道德理念、传统文化、社会主义核心价值观等内容;营造良好的村风民风,开展移风易俗活动,设立了红白理事会,坚持婚事新办、丧事简办,调整细化操办流程;成立了秧歌队、广场舞队、乒乓球队,组织“乒乓球友谊赛”“广场舞爱好者舞动春节”等丰富多彩的文体娱乐活动,积极倡导文明、科学、健康的生活方式,营造了“讲道德,讲文明,树新风”的浓厚氛围。