河北任丘搭党员教育网络平台

针对农村外出务工党员较多、组织生活不经常、居住地不集中的实际,近年来,河北任丘市通过百度网盘、微信群等,搭建起党员学习教育网络平台。

该市规定每月25日左右为农村党员活动日,组织党员集中开展“学习、议事、服务”主题实践活动,并利用网络技术把外出务工党员都纳入到党员活动日中来。依托百度网盘,建立党员活动日图文台账,每月10日前,基层党委上传各支部上月活动图片和《党支部工作手册》记录内容,组织部每月核查图文上传情况,核查结果与村级组织评星直接挂钩,倒逼乡村两级切实履行党建职责。以党委为单位建立“流动党员”微信群,每月按时上传当月党员活动日学习资料、村务议题、活动图片等内容,并鼓励外出党员以文字、语音或视频在线交流的方式,同步参与组织生活。

来源:《中国 组织人事报》(2018年12月21日)第五版基层党建

ICP备案号:冀IPC备14024269号-1 beian.miit.gov.cn
蝉知7.7