任丘市委常委、组织部长石立娟同志到于村乡进行调研

2019-06-05 10:48:00
任组芳
原创
699

6月4日上午,市委常委、组织部长石立娟,市委组织部正科级组织员、部委会成员王文博一行到于村乡实地调研基层党建工作,于村乡党委书记刘金辉陪同调研。

石部长一行首先到五星级村后王约实地查看,翻阅了党建学习资料、查看了党员活动室、详细了解了村内党建工作先进做法;随后到后进村前王约,重点了解目前“两委”班子状况及发挥作用情况,并认真听取了支书对村内基本情况的汇报,了解掌握群众对基层党组织的满意度。

此后,石部长一行到乡政府召开座谈会,乡党委书记刘金辉做了工作汇报。石部长对于村乡的整体工作给予充分肯定,并提出三点要求:

一是要牢牢把握党的政治建设这个根本。要始终坚持以党的政治建设为统领,抓班子带队伍干好工作,切实把上级的各项决策部署落实到位。充分利用“业务大讲堂、农村大喇叭、远程教育”等学习平台,用好农村星级评定与“党员活动日”等活动载体,坚持集中教育与经常教育相结合,引领广大党员干部以实行动践行“四个意识”。

二是牢牢把握提高党的建设质量这个重点。抓基层党建必须要把强化质量意识、提高工作标准贯穿始终。特别是对于“党员活动日”这个平台要做实做好,要多下工夫、创新形式,增强实效性和吸引力。同时,对先进村抓好巩固提升,对后进村要以问题为导向,进一步提升基层组织建设规范化、科学化水平。

三是牢牢把握服务中心大局这个目标。要妥善处理好基层党建工作与中心工作的关系,要扛起抓党建工作的主体责任,坚持党建工作与中心任务同谋划,实现党建工作与中心任务同频共振、互促双赢,围绕中心工作梳理明确党建工作目标任务,压实党建责任,为各项工作高效开展提供更加坚实的组织保障,真正实现“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”工作目标。

最后,石部长指出,于村乡各项工作整体基础不错,要在巩固原有工作基础上,进一步振奋精神,再接再厉。在党政班子的领导下,在全体同志的共同努力下,使于村乡的各项工作再创新局面,再上新台阶!