每周一星★任丘市石门桥镇史村党支部书记兼村委会主任 王培德


王培德,男,中共党员,1951年10月出生,现任任丘市石门桥镇史村党支部书记兼村委会主任。


主要事迹

王培德同志带领史村“两委”一班人,健机制强队伍,夯基础促发展,推动村容村貌年年大变样,群众幸福指数不断提升。加强村班子自身建设,实行分工负责制度,对班子成员进行了责任分工;坚持坐岗值班制度,村“两室”每天有班子成员值班;每月开展“党员活动日”,组织党员开展“学习、议事、服务”主题实践活动,进一步提升了党在群众中的形象。

制定完善《史村村民自治章程》,坚持以党支部为核心,推动村委会、村代会、村监会、民调会、红白理事会、共青团等村级组织有序运转、按章办事。重大村务都严格落实请示报告、“三议四办”、村务公开等重点工作制度,创新推行村民代表“印章制”,为每位村民代表刻制印章,标明村名、届次和代表姓名,不同届次以印章的不同形状来区分,有效提高了村民代表为民服务、参政议事的主动性,规范了村务工作运行,做到事事让群众明白、让群众做主。

抓住开展美丽乡村建设的大好机遇,大力改善史村环境面貌,倡导文明新风。近年来,先后投资900余万元对街道全部硬化,实现硬化全覆盖;投资100余万元改造线路23000米,安装路灯200盏,实现亮化全覆盖;种植金叶榆、垂柳和山楂树、月季等绿植20万株,新增绿地8000平方米,实现绿化全覆盖;投资400万元,完成天然气入户工程,实现新能源使用全覆盖;积极推进新民居建设工程,已建成居民楼7栋。打通街道十余条,发掘麻家井、老母庙坑、京都小義等村内历史文化,打造主题公园5处,沿街绘制文化墙;投资100万元建设900平米的村民文化娱乐中心,购置图书3000册;建设休闲广场,安装健身器材、休闲凳,定期组织文艺活动,极大丰富了群众的文化生活。投资600多万元,建成高标准小学、幼儿园各一所,解决了本村及周边村儿童的教育问题。倡导移风易俗,举办“广场舞大赛”“文明家庭”“史村好儿媳”评选活动,完善了红白理事会等组织,村内杜绝了赌博和封建迷信活动,无大操大办行为,村民的思想道德素质得到了提高。

由于工作业绩突出,王培德同志当选河北省第九次党代会代表。

ICP备案号:冀IPC备14024269号-1 beian.miit.gov.cn
蝉知7.7