永丰路办事处举办入党积极分子演讲比赛

2019-06-25 15:13:00
任组芳
原创
5293

6月14日下午,一场别开生面的演讲比赛在永丰路办事处二楼会议室拉开帷幕。15名入党积极分子选手先后走上主席台,以演讲的方式,为建国70周年献礼,赢得了评委和观众的一致好评。

 

此次演讲旨在全面检验积极分子的学习效果和能力水平,采取结构化面试形式,题目当场宣布,选手准备15分钟后上台演讲。

选手们紧扣“把初心融入为人民谋幸福中”这一演讲主题,结合自身学习、工作和生活实际,从不同的角度,通过内涵丰富、声情并茂的演讲,表达了自己对演讲主题的理解,充分展示了学员积极向上的精神风貌,进一步调动了大家的入党积极性,坚定了跟党走的决心。

 

其中,太平庄村入党积极分子王绍晨结合自己在“两会”召开期间志愿护路、义务救火、人居环境整治工作中发挥先进模范作用等几方面进行了阐述,给在座评委和观众留下了深刻印象。华夏兴城入党积极分子卢艳杰以自己的亲身经历为切入口,畅谈自己对演讲主题的深刻理解,在一个个引人入胜的精彩故事中带领聆听者一步步走进他的心灵深处。

 

经过激烈的角逐,太平庄村王绍晨、华夏兴城卢艳杰、季家铺村公飞飞等几名选手以优雅自然的台风和激情慷慨的演讲名列前茅。

比赛结束后,党委书记郝旭光、主任杨建峰、宣传委员庞靖分别做点评发言。